homeloginjoin
메인메뉴 회비납부 기업회원 개인회원 협회광장 협회활동 협회소개 홈으로가기
협회광장 하위메뉴 Q&A 자료실 사진갤러리 공지사항
blog facebook twitter
제목 [티소믈리에 과정] 2019년 1-2월 주말반 수강생 모집
작성자 (사) 한국티(TEA)협회
작성일자 2018-10-24
조회 252
안녕하세요?
사단법인 한국 티(TEA)협회입니다.
저희 협회와 (주) 한국티소믈리에연구원이 공동 주관하고 있는 티소믈리에 자격시험과 관련하여,
자격증 취득을 위해 수강하셔야 하는 티소믈리에 과정 개강 일정을 안내해 드립니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.

   

본 과정은 1~5회차까지 원장님 직강으로 진행됩니다.

 
[티소믈리에 과정 - 2019년 1~2 교육과정]

 

 

 2019 1 5 개강 ~ 2 9 종강 (2/2 설연휴 휴무)

 

 매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00 

 

  1 2, 총 10 과정 [2시간  x 10]

장 소 한국 티소믈리에 연구원 본원
 (서울시 강남구 도산대로37길 30, 2층(신사동))

교육

내용

1. 차의 정의와  테이스팅의 이해
2. 
차의 분류(1)- 제조과정
3. 
차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 
차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 
기본 허브차의 이해
6. 
인도 차의 이해(1)
7. 
인도 차의 이해(2)
8. 중국 차의 이해(1)

9. 스리랑카 차의 이해

10. 다국적 차의 이해


* 
 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

 교육

 비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

티소믈리에  과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced 과정,

 2개의 과정으로 구성되어 있습니다.

티소믈리에 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 
공동주관) 시험 응시는 2 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.

   

   

   

사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
   
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
   
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
  기업은행 056-077965-01-012 한국티소믈리에연구원

   

(자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 꼭 참고해주세요.)

감사합니다.

   


주소포함 하단푸터 : (135-895) 서울특별시 강남구 도산대로37길 30 2층(신사동) 한국 티 협회 , 전화 : 02-3446-7637 , 팩스 : 02-3446-7686 사업자정보확인 개인정보취급방침 기업회원 개인회원 협회광장 협회활동 협회소개